Памятка населению
ПРАВИЛА ПРОФИЛАКТИКИ ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ
Соблюдайте правила гигиены – мойте руки перед приготовлением пищи и перед едой; – тщательно мойте и дезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи; – защищайте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных; – детскую посуду и игрушки регулярно мойте, для этого используйте кипяченную воду и моющие средства. – для приготовления пищи используйте только бутилированную или кипяченую воду; – не употребляйте продукты с истекшим сроком годности; – не давайте детям некипяченое разливное молоко, сырые яйца, используйте для приготовления пищи только свежие продукты; – используйте чистую упаковку (полиэтилен, контейнеры для пищевых продуктов и т.п.) при транспортировке и хранении продуктов; – при употреблении овощей и фруктов в сыром виде тщательно промывайте их водой (бутилированной или кипяченой), обдайте их кипятком;